Workshop + Degustação com o Mestre Assador Marcelo Bolinha no Nave em Pelotas


Marcelo Bolinha, consultor do mercado de carnes e especialista em cortes, estará em Pelotas, dia 26 de março de 2019, ministrando seu famoso workshop “Carnes, Cortes e Churrasco”.

Bolinha integra o primeiro time de açougueiros brasileiros no World Butchers Challenge, onde disputaram em Belfast Irlanda do Norte, em Março de 2018, Competição internacional conhecida como “a Copa do Mundo dos açougueiros”. Também irá disputar na Austrália, em maio deste ano, o MeatStock Festival e no ano de 2020, World Butcher Challenger em Sacramento na Califórnia.

Em Pelotas o evento é uma promoção e realização Pampeano BBQ e NAVE. Até o fechamento desta edição restavam disponíveis apenas 15 vagas.

Workshop + Degustação (24 cortes)
Carnes, Cortes e Churrasco
Com? Marcelo Bolinha Carnes (Marcelo Conceição)
Quando? 26 de março de 2019 – terça-feira
Hora? 18h30min às 22h30min
Onde? NAVE – R. Antônio dos Anjos, 98 – Pelotas RS
Promoção e Organização? Pampeano BBQ & NAVE
Evento no Facebook

Valores?
1º Lote: R$ 150 (Esgotado)
2º Lote: R$ 200 (Esgotando)
3º Lote: R$ 250

Inscrição?
Preencha o formulário e pague na NAVE, Madre Mia ou com Pampeano BBQ

Conteúdo do Workshop
Será usado uma peça que é um terço da carcaça bovina, chamada aqui no RS de Chuleta com Alcatra e Costela, desse corte da carcaça serão tirados os seguintes de cortes de carnes:
01. Entranha (Diafragma)
02. Entranha Grossa (Costela Minga)
03. Minga com Osso
04. Minga sem Osso
05. Costela Janela, Costelão, Assado de Tira, Costela Quadrada, Ripa de Costela
06. T-Bone Steak
07. Prime Rib
08. Bananinha
09. Capa de Filet
10. Capa de Filet de Costela
11. Filet de Costela
12. Contra Filet
13. Filet Mignon
14. Vazio
15. Bife de Vazio
16. Matambre
17. Bisteca Fiorentina
18. Alcatra
19. Maminha
20. Picanha
21. Rolha
22. Baby Beef
23. Bombom
24. Tomahawk

Todos os cortes de carne retirados serão preparados na hora, na Parrilla e temperados apenas só com sal moído.

Marcelo Conceição
Mais conhecido como ”Bolinha”, é consultor empresarial em cortes de carne, com 30 anos de experiência no setor. Antigamente proprietário do tradicional Açougue do Bola em Porto Alegre/RS, hoje comanda, ao lado do sócio Manoel Vargas – o Maneco – a Marcelo Bolinha Carnes, fornecendo cortes para diversos restaurantes e também para o consumidor final.

Autor da famosa frase “se o boi é de primeira, não existe carne de segunda”, Bolinha prioriza o trabalho com carnes de qualidade superior e, com toda sua experiência, propõe uma série de cortes que inovam e vão além da forma tradicional de comercialização.

Consultor respeitado no setor, Bolinha realiza palestras, cursos e uma série de apresentações técnicas, sempre abordando formas pouco convencionais de cortes, gerenciamento de açougues/casa de carnes e desenvolvendo projetos para implantação e/ou readequação de programas para indústria e varejo. Já foram mais de 100 consultorias; 5 mil alunos em seus cursos presenciais, e a tendência é que os números não parem de crescer em 2019.

Dentre seus serviços, um dos destaques é a Vitrine da Carne: apresentações dentro de uma estrutura envidraçada que simula uma casa de carnes, onde mais de 100 mil pessoas já conferiram – ao vivo – o processo de desossa e fracionamento dos cortes, com degustação em algumas versões. A atividade tem grande demanda e é realizada em congressos, exposições agropecuárias e eventos do setor, como por exemplo, a Expointer em Esteio/RS, seu grande palco anual.

Por sua habilidade técnica e carisma, Bolinha faz sucesso nas redes sociais, onde diariamente novas pessoas se unem aos mais de 250 mil seguidores que acompanham sua rotina de trabalho entre Facebook e Instagram. O crescimento não para por aí. Bolinha integra o primeiro time de açougueiros brasileiros no World Butchers Challenge, onde disputaram em Belfast Irlanda do Norte, em Março de 2018, Competição internacional conhecida como “a Copa do Mundo dos açougueiros”, na expectativa de trazer mais visibilidade e reconhecimento para o mercado brasileiro e principalmente gaúcho.

E com o já era de se esperar, todo corte de carne requer o preparo. Começando com os assados em família e com os amigos, hoje se destaca no mercado nacional e internacional de assados de várias formas. E tem o projeto levado para todo o Brasil chamado de Carnes, Cortes e Churrasco, onde Bolinha corta as carcaças ao vivo e logo após as coloca na brasa para a degustação mostrando como se faz cada corte. Todos vêem as técnicas de corte e de assados. E também irá disputar na Austrália, em maio de 2019, o MeatStock Festival e no ano de 2020, World Butcher Challenger em Sacramento na Califórnia.

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