Chefs no CHU traz Adriano Kanashiro à Pelotas


Um dos mais badalados nomes gastronomia nacional estará em Pelotas para participar do “Chefs no CHU”. O chef Adriano Kanashiro, do restaurante Momotaro, de São Paulo, será a estrela da segunda edição do projeto, marcado para o dia 8 de julho, às 20h30, no CHU Restaurante. O jantar terá publico limitado em 130 pessoas e o restaurante estará aberto somente para o evento. Os ingressos do primeiro lote estão disponíveis no restaurante, ao preço de R$ 160,00 (sem bebidas) durante o horário de funcionamento.

Um dos nomes mais disputados da gastronomia nacional, Kanashiro pertence a um seleto time que pratica alta gastronomia na culinária japonesa. Gosta de inovar, provocar, dar toques modernos na mistura de ingredientes e cozinhas. Começou sua carreira aos 19 anos em restaurantes tradicionais da Liberdade, em São Paulo. Não demorou para que o aprendiz virasse mestre. Passou pelo tradicional Shigue, abriu o lendário By Adriano Kanashiro, onde pôde exercitar sua cozinha autoral. Em seguida, foi convidado para asssumir o comando do Kinu, no estrelado hotel Grand Hyatt.

A culinária está no sangue de Kanashiro, que é neto de japoneses que migraram de Okinawa, um conjunto de ilhas no extremo sul do Japão, conhecido por suas praias paradisíacas, e por sua culinária marcante. Ele nasceu em Londrina, no Paraná, onde aprendeu a comer sashimi de peixe de rio com sua família. Atualmente está no comando do Restaurante Momotaro, que une dois conceitos que pareciam não combinar: alta gastronomia e informalidade.

GATRONOMIA E SUCESSO – A primeira edição do Chefs no Chu trouxe o chef Carlos Kristensen à Pelotas, no ano passado. A essência do projeto é trazer à Pelotas importantes nomes da gastronomia brasileira para apresentarem sua alquimia de sabores aos amantes da boa mesa.

Cardápio do menu degustação:
1 – Salmão marinado com molho de tofu com manjericão
2 – Ussuzukuri de peixe branco (carpaccio de peixe branco com molho oriental )
3- Temarizushi de salmão com crisps de tempura e molho teriyaki com abacate
4- Deep Fry Yude (ovo mole empanado com purê de batata, tofu e cogumelos)
5- Risoto oriental com cogumelos e tempera de camarão com coco
6- Tirashizushi ( sushi desmontado com atum , figos frescos , molho tare e foie gras grelhado

Sobremesa:
Ganache com caldo de framboesa com sorvete de gengibre com manga e nozes

Por: Gabriela Mazza
Jornalista – MtB: 9838
SATOLEP PRESS