A qualidade da culinária riograndina está na Quinzena Gastronômica 2010


Com a proposta de ampliar os horizontes, a sétima edição da Quinzena Gastronômica conta com a participação de três restaurantes do município de Rio Grande. A regionalização da campanha consolida a marca de polo gastronômico, característico do evento, que acontece até 24 de outubro, em 29 restaurantes de Pelotas e Rio Grande. “Nada mais apropriado do que a valorização da gastronomia regional para celebrar este momento de crescente desenvolvimento e consolidação do potencial turístico”, avalia Sady Homrich, idealizador da campanha. O empresário Felipe Lang, organizador do evento, acredita que aos impactos sociais, econômicos e culturais dos atuais investimentos na região sul refletem nas mais diversas áreas. “A gastronomia e o turismo são um bom exemplo disso”, destaca.

Em Rio Grande o Larus há mais de uma década é sucesso na região, e agora integra o time das novas sugestões do festival. O República Garden Grill e o Sushi Bah! também vieram para ficar, com duas sugestões distintas e saborosas para os comensais.

sushibahRIO GRANDE – O SushiBah! encanta pelo cenário e pelo cardápio. Há quatro meses no mercado, as deliciosas iguarias da cozinha oriental já ganharam público cativo. A proprietária do restaurante, Alice Rocha Baptista (FOTO) tem larga experiência acadêmica no ramo de gastronomia e gerenciamento de restaurantes. Ela aplicou seus conhecimentos técnicos, aliados aos adquiridos durante os anos em que viveu fora do país para criar o conceito do Sushi Bah!. “Como consumidora, sempre gostei da culinária oriental e este lugar é um projeto que eu já tinha há bastante tempo”, conta. Para seduzir ainda mais o público, ela criou para Quinzena o Combinado Costa Doce. Uma mistura de sabores que traz combinado de camarões com coco e geleia de morango picante, monte ontake, sashimi de salmão marinado, tartare de salmão e maçã verde e yakibah. O prato serve uma pessoa e custa R$ 38,50.Mesmo tendo como carro-chefe o sushi ela conta que o cardápio tem diversas opções de pratos. Com a primeira participação na campanha, Alice  espera divulgar o restaurante e já alavancar novos clientes para o novo projeto que será lançado no verão, na praia do Cassino.

Localizado no Cassino o Larus tem 13 anos de praia no ramo gastronômico. Com experiência e qualificado cardápio, o restaurante oferece desde pratos a base de carne, massas até a mais nova opção, que são os pescados. O tradicional rodízio de entrecot do Larus, agora divide espaço com salmão, linguado e até a caçarola de peixe. Para o proprietário, Renato Rocha de Souza, a idéia é acompanhar a tendência da alimentação mais saudável, à base de peixe e com poucos ingredientes industrializados. Para consolidar esta tendência, o prato criado para inaugurar a Quinzena foi o Namorado da Primavera, que traz o peixe grelhado com batata no azeite e salada de folhas. O prato para uma pessoa custa R$ 28,00. “Me sinto honrado em participar da Quinzena”, declara. Na sua avaliação a campanha aborda um conceito que deu certo e a expectativa dos clientes é muit positiva.

Em Rio Grande o República Garden Grill é sinônimo de qualidade gastronômica há seis anos. Com cardápio basicamente de grelhados, saladas e sobremesas, o restaurante tem constante lotação, segundo o proprietário Thiago Lunardi Nader, que é formado em hotelaria e tem larga experiência no ramo, tanto no Brasil como exterior. Quando voltou a sua terra natal percebeu um nicho de mercado voltado à culinária de alto nível. “Começamos com oito mesas no restaurante e hoje temos 22, praticamente sempre ocupadas”, comemora. Com uma suciursal na praia do Cassino, o República Garden tem público diversificado, desde turistas até moradores locais, muitos deles atraídos pelos investimentos do polo naval. “Temos dois públicos bem diferenciados”, avalia. Para a Quinzena 2010 Thiago conta que foi desenvolvido um prato á base de carne, com foco nos característicos grelhados do local. Será o tornedor de filé acebolado, com nozes e tomates grelhados. Acompanhado de queijo parmesão e molho barbecue, o prato serve duas pessoas e pode ser degustado pelo custo de R$ 32,40.   Para o proprietário a participação na quinzena Gastronômica será uma oportunidade de firmar ainda mais a marca do estabelecimento e atrair novos clientes da região.

Para mais informações os Livretos da Quinzena estão disponíveis ao público nos restaurantes selecionados, Quiosques de Informações Turísticas, Pelotas Convention & Visitors Bureau e SAU’s da Ecosul.
Mais informações no site www.quinzenagastronomica.com.br.

O que?
Quinzena Gastronômica 2010
Quando?

Até 24 de outubro nos 29 restaurantes participantes
Onde?

Em Pelotas e Rio grande

Crédito foto: Vinícius Costa/Satolep Press

Gabriela Mazza
Jornalista – MtB: 9838
SATOLEP PRESS

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!- e-Cult Pelotas/RS Você também pode participar! Veja como é fácil.